InvestFuture

Samsung взял реванш у Apple в суде Токио

Прочитали: 39

Токийский суд постановил, что смартфоны и планшеты Samsung не нарушают запатентованные Apple изобретения, в частности технологию синхронизирования музыки и видео с данными сервера.

Борьба между Apple и Samsung идет с переменным успехом. В конце августа корейцы потерпели поражение на поле соперника: Калифорнийский суд обязал выплатить американской компании более $1 млрд за нарушение патентов; акции Samsung рухнули, в результате чего стоимость компании сократилась более чем на $12 млрд. Более того, Apple потребовала запретить продажи смартфонов Samsung в США. В черный список попали Galaxy S 4G, Galaxy S2 AT&T, Galaxy S2, Galaxy S2 T-Mobile, Galaxy S2 Epic 4G, Galaxy S Showcase, Droid Charge и Galaxy Prevail.

Американская компания также требует увеличения размера компенсации до $3,18 млрд, так как, по мнению юристов Apple, инженеры Samsung умышленно копировали внешний вид и функции iPhone.

В середине августа суд Кореи пришел к выводу, что каждая из компаний копирует чужие технологии, тем самым нарушая авторские права. В вердикте говорится о том, что Apple и Samsung должны выплатить незначительные компенсации. Помимо этого обеим компаниям запрещено продавать устройства, при создании которых был нарушен закон. Этот момент представляет особый интерес, ведь он касается новейших продуктов компаний.

Победа корейцев в Лондонском суде в конце июля кажется незначительным достижением. Тогда суд обязал Apple опубликовать у себя на сайте сообщение о том, что Samsung не копировала дизайн планшета iPad в своих устройствах Galaxy Tab.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Samsung взял реванш у

Поделитесь с друзьями: