InvestFuture

Испания намерена самостоятельно помогать Bankia

Прочитали: 28

Власти Испании изучают возможность рекапитализации банковской группы Bankia в первую очередь за счет собственных средств, а не через использование пакета финансовой помощи от Европейского Центробанка объемом 100 млрд евро, сообщает Bloomberg.

В последнее время власти Испании дают понять, что возможно, обойдутся меньшими средствами, чем предлагает Евросоюз. Так, в понедельник министр экономики Луис де Гиндос заявил, что страна намерена воспользоваться пока только 60 млрд евро из выделенного транша.

Ссылки по теме Богатейший регион Испании просит 5 млрд евро помощи Еще 2 региона Испании обратились за денежной помощью

Последняя волна новостей о том, что регионы Испании один за другим просят у правительства финансовой помощи, видимо не поколебали нового курса властей.

В рамках помощи испанским банкам власти ЕС были готовы выделить 30 млрд евро еще 24 июля, однако правительство страны до настоящего времени официально не обратилось за финансированием.

Более того, премьер Испании Мариано Рахой заявил в четверг, что не будет принимать решения относительно запроса пакета финпомощи для страны, пока не станет ясно, какие условия поставит ЕЦБ перед обремененной высоким уровнем госдолга страной.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Испания намерена

Поделитесь с друзьями: