InvestFuture

Снижение налогов не мотивировало США лучше работать

Прочитали: 32

Опыт со снижением налогов при президенте Джордже Буше продемонстрировал, что это не мотивирует компании лучше работать, заявил в интервью ТК "Россия 24" основатель и менеджер Politify.com Никита Биер. По его словам, вопрос налоговых льгот вызывает обеспокоенность и у Барака Обамы.

"Сейчас мы видим, что ставки являются очень низкими – они одни из самых низких в истории США. И они не привели к соответствующему росту, который прогнозировался, при котором люди больше работают и постепенно переходят в группу населения с более высокими доходами", - подчеркнул Биер.

"Мы не увидели изменений в побудительной мотивации или поведении рабочей силы", - сказал он.

Компании откладывают найм сотрудников, ожидая, когда обстановка станет более благоприятной. "Сейчас сложно сказать, потому что советники администрации Обамы рекомендовали стимулирующий пакет, который вдвое превышает тот, который был запущен в работу" - сказал эксперт.

Предложения от республиканской партии: больше налоговых льгот для среднего класса, больше инвестиций в инфраструктуру и образование, а также различные социальные вопросы, такие как заявление Тодда Эйкина относительно запрета на аборты, - вызывают резонанс в обществе. Исследования Politify показывают, что многих американцев волнуют социальные вопросы – такие как аборты и однополые браки. "Пока республиканская партия продолжает настаивать на этих вопросах, есть шанс поколебать мнение электората в свою пользу", - говорит Биер.

Несмотря на некоторое улучшение экономики США, у страны остается еще много серьезных проблем.

"Потребительское доверие сейчас находится на одном из самых низких уровней – в районе 60 пунктов, и ни один переизбранный президент еще не сумел добиться его резкого роста, - отмечает политолог. - Кроме того, у нас долгосрочная безработица, ситуация на рынке труда сложная, и мы видим рост безработицы. Демократам придется продолжать настаивать на том, что это восстановление будет более продолжительным, и они пытаются это делать на протяжении последних лет".

Примечательно, что общественность оказывает на лидера республиканской партии Митта Ромни значительное давление с тем, чтобы он открыл детали проекта, связанного с налогами. Однако он пока не раскрывает, как 20% сокращение окажется нейтральным для бюджета.

"Необходимо больше ясности со стороны республиканцев. Что касается демократов, то план бюджета Обамы 2013 года не удовлетворяет конгресс, и они собираются придерживаться бюджетного плана и своей политики", - констатирует Биер.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Снижение налогов не

Поделитесь с друзьями: