InvestFuture

"ЛУКойл" намерен выплатить промежуточные дивиденды

Прочитали: 30

"ЛУКойл" потратил на выкуп собственных акций $2,5 млрд, заявил вице-президент компании Леонид Федун. Несмотря на сокращение прибыли в январе - июне, компания намерена по итогам III квартала выплатить промежуточные дивиденды за первое полугодие.

"По итогам III квартала мы можем принять решение о выплате первых промежуточных дивидендов", - отметил Федун. Кроме того, до конца года компания может докупить некоторое количество ценных бумаг в случае благоприятной обстановки на рынке.

В сентябре - октябре "ЛУКойл" надеется выйти на уровень добычи прошлого года, а с 2013-2014 гг. нарастить добычу нефти, пояснил Федун. В первом полугодии "ЛУКойл" сократил добычу нефти в России на 1,9% - до 41,6 млн тонн, добычу за рубежом - на 1,4% до 1,7 млн тонн.

Федун отметил, что начала расти добыча на месторождениях в Западной Сибири, где несколько лет подряд добыча падала. В первом полугодии добыча нефти в Западной Сибири увеличилась на 0,5% - до 24,5 млн тонн. Это произошло за счет внедрения высокотехнологичных скважин.

Чистая прибыль "ЛУКойла" по US GAAP в первом полугодии составила $4,807 млрд, что на 29% ниже показателя в первом полугодии 2011 г.

Объем переработки на собственных и зависимых НПЗ компании (включая долю в переработке нефти и нефтепродуктов на комплексах ISAB и Zeeland в январе - июне сократился на 1,3% - до 1,28 млн баррелей в сутки.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
 quot;ЛУКойл quot;

Поделитесь с друзьями: