InvestFuture

Испания утвердила "плохой" банк и другие реформы

Прочитали: 30

Испанское правительство в пятницу утвердило ряд финансовых реформ, направленных на ускорение реформы банковского сектора, пострадавшего от пятилетней депрессии сектора недвижимости.

Реформы включают в себя руководящие принципы для создания "плохого" банка, который агрегирует просроченные безнадежные кредиты и залоговое имущество от испанских коммерческих банков.

Выступая на пресс-конференции после очередного заседания кабинета, испанский вице-премьер Сорайя Саенс де Сантамария сказала, что реформы ставят целью поправить положение банковского сектора Испании раз и навсегда, после того как меры, принятые в последние три года, не оправдали себя.

Ссылки по теме Испания намерена самостоятельно помогать Bankia

"Мы должны исцелить финансовый сектор, чтобы банки снова могли выдавать кредиты", - заявила вице-премьер, подчеркнув, что возвращение кредитных потоков в экономику - главная цель реформы.

Также с января 2013 г. будет установлен уровень банковских резервов на 9%. Реформы усиливают роль Банка Испании.

Принятые меры гарантируют выполнение обязательств, взятых на себя Испанией в июле для получения от ЕЦБ 100 млрд евро. Гвоздем программы является запуск банка "плохих" активов уже в этом году.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Испания утвердила

Поделитесь с друзьями: