InvestFuture

Акции Facebook снова обрушились

Прочитали: 24

Facebook снова теряет капитализацию рекордными темпами. На этот раз причиной распродаж, которые отправили бумаги компании в минус на 5% до $18,19, стало решение ряда крупных компаний о снижении целевого уровня по акциям.

Сейчас в свободном обращении 628 млн бумаг Facebook. С середины октября их количество увеличится еще на 243 млн. 14 ноября на рынок будут "вброшены" еще 1,2 млрд акций. Ждать улучшения настроений Уолл-стрит, после того как искусственные барьеры для распродаж будут сняты, эксперты не советуют.

В долгосрочной же перспективе рынок снова начнет обращать внимание на реальные финансовые показатели социальной сети, что может привести к подъему ее капитализации.

По крайней мере, хороших отчетов ждут аналитики Bank of America-Merrill Lynch. Компания утверждает, что бумаги Facebook уйдут в рост. Правда этому сообщению рынок практически не придает значения. А вот решение Bank of America-Merrill Lynch о снижении целевого уровня по акциям Facebook на $12 до $23 на ход торгов сегодня повлияло кардинальным образом.

Накануне аналитики eMarketer снизили прогноз по выручке компании на $1 млрд. Теперь ожидается, что социальная сеть заработает лишь $5 млрд.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Акции Facebook снова

Поделитесь с друзьями: