InvestFuture

Розничные продажи в Австралии рухнули

Прочитали: 41

Розничные продажи в Австралии в июле упали на максимальную величину почти за два года, а прибыли компаний снизились третий квартал подряд.

Продажи упали на 0,8%. При том, что аналитики прогнозировали рост, такого снижения не ожидал ни один из 22-х опрошенных Reuters экспертов. Более того, это первое снижение в этом году и максимальное с октября 2010 г.

Операционные результаты австралийских компаний снизились за период апрель-июнь по сравнению с I кварталом на 0,7%.

Результаты продаж универмагов Австралии упали на 10,2% в июле и стали худшими за 7 лет. В других торговых точках, таких как аптеки, газетные киоски и пр., потребители потратили на 2,8% меньше. Удручающая статистика повышает обеспокоенность по поводу состояния рынка труда. Экономисты, опрошенные Bloomberg, считают, что уровень безработицы в Австралии вырастет в августе до 5,3% в августе.

Отметим, что завтра состоится заседание Резервного банка Австралии, который, скорее всего, оставит ставку без изменения на уровне 1,25%.

Валютный рынок

На этом негативном фоне австралийский доллар на Forex выглядит явно слабее остальных. В ходе азиатской сессии валюта теряла 0,6%, установив минимум за пять недель, затем немного стабилизировалась и торгуется у отметки 1,0276. Давление оказывает и слабая статистика из Китая, где продолжается спад в производственном секторе. Напомним, что Поднебесная является для Австралии основным рынком сбыта, поэтому экономики этих стран тесно связаны.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Розничные продажи в

Поделитесь с друзьями: