InvestFuture

Лишь 26% немцев верят в способность Греции выжить

Прочитали: 22

Тяжелая экономическая ситуация в еврозоне разрушает уверенность в завтрашнем дне со стороны большинства населения Старого Света.

Последние исследования показали, что только четверть жителей Германии все еще верят в то, что Греция останется в составе валютного блока или же вообще получит новую помощь от "тройки" международных кредиторов. К такому выводу пришли эксперты Financial Times/Harris по итогам опроса европейцев.

Как удалось установить в ходе проверки общественного мнения, лишь 26% граждан ФРГ до сих пор сохраняют оптимизм по отношению к греческой экономике. При этом немцы, как оказалось, гораздо более пессимистично настроены по сравнению с остальными европейцами.

Так, Financial Times/Harris показал, что в Италии европейцы пока еще смотрят в будущее с высоко поднятой головой. Так, 77% итальянцев настроены оптимистично в отношении Греции. А в Испании доля таковых составляет 57%, что также говорит о высокой поддержке самой проблемной экономики.

Ссылки по теме Греция сэкономит $12 млрд, урезав зарплаты и пенсии Возьмет ли Испания деньги? Французские банки прощаются с Грецией

В то же время почти 50% немцев уверены, что греческому правительству вообще не удастся провести запланированные реформы в экономике, которые обеспечили бы независимость от международных кредиторов. В Великобритании доля скептиков составляет 44%.

Им активно противостоят 88% итальянцев и 70% испанцев, которые уверены в том, что реформы в Греции в конце концов произойдут.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Лишь 26% немцев верят в

Поделитесь с друзьями: