InvestFuture

Основатель Pirate Bay арестован в Камбодже

Прочитали: 24

Готтфрид Свартхольм Варг, один из основателей знаменитого торрент-трекера The Pirate Bay, арестован в Камбодже. Шведский компьютерный гений два года скрывался от властей, после того как суд приговорил его к тюремному заключению на один год.

Еще трое создателей The Pirate Bay согласились отбыть наказание, но подали апелляцию, которая позволила существенно сократить сроки. Компания также выплатила штраф в пользу правообладателей в размере $7 млн. Варг на апелляционное слушание не пришел, сославшись на плохое самочувствие, а вскоре ударился в бега.

Вопрос в том, является ли арест отца The Pirate Bay катастрофой для торрент-трекера и сектора в целом. Скорее всего, нет. Особенности организации систем обмена информацией на торрент-пространстве позволяют подобным порталам функционировать практически без помощи руководства.

The Pirate Bay, скорее всего, будет работать и дальше, а файлы, которые хранятся не на серверах компании, а на персональных компьютерах пользователей, удалить просто невозможно. В данный момент The Pirate Bay пользуются 30 млн человек.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Основатель Pirate Bay

Поделитесь с друзьями: