InvestFuture

ЦБ отозвал лицензию "Свенска Хандельсбанкен"

Прочитали: 40

Банк России с 3 сентября отозвал лицензию московского "Свенска Хандельсбанкен", сообщает ЦБ.

Лицензия отозвана на основании ст. 23 Федерального закона "О банках и банковской деятельности" в связи с решением уполномоченного органа кредитной организации о прекращении деятельности в порядке ликвидации согласно ст. 61 Гражданского кодекса России и направлением в Банк России соответствующего ходатайства.

"Исходя из представленных банком данных, кредитная организация располагает достаточным имуществом для удовлетворения требований кредиторов", - отмечает ЦБ.

В соответствии со ст. 62 Гражданского кодекса России и ст. 21 Федерального закона "Об акционерных обществах" в "Свенска Хандельсбанкен" назначена ликвидационная комиссия.

"Свенска Хандельсбанкен" (закрытое акционерное общество) зарегистрирован Министерством по налогам и сборам России 6 мая 2005 г., государственный регистрационный номер 105771105384. 25 мая 2005 г. банк получил лицензию Банка России № 3455 на осуществление банковских операций со средствами в рублях и иностранной валюте.

Оплаченный уставный капитал банка на 16 мая 2005 г. составил 1,53 млрд руб., 15 августа 2005 г. банк зарегистрировал свое представительство в Санкт-Петербурге.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
ЦБ отозвал лицензию

Поделитесь с друзьями: