InvestFuture

Медведев: имидж России имеет стоимостное значение

Прочитали: 30

Необходимо улучшать имидж России. Проблемы недоинвестирования в российскую экономику связаны и с этим вопросом, заявил премьер-министр Дмитрий Медведев.

"Еще одна тема, о которой я предлагаю подумать, - это внешний имидж России. Нужно оценить, в чем у нас проблемы. Говорим об этом много, тем не менее проблемы остаются", - отметил Медведев на совещании глав представительств "Россотрудничества" за рубежом.

Вопрос имиджа имеет прикладное значение. "Немало примеров, когда проекты с российским участием, даже такой знаковый проект, как "Северный поток", например, тормозились только потому, что их настороженно воспринимала общественность тех или иных государств", - считает Медведев.

Россия относится к странам с высокими инвестиционными возможностями. Но эти возможности пока не воплощены в жизнь, считает Медведев.

"Приток иностранных инвестиций этому потенциалу не соответствует. И причины недоинвестирования связаны и с имиджевыми, и с репутационными потерями, которые мы несем. И эти проблемы не нужно упрощать, они существуют. И надо признать, что часть проблем коренится в нас самих", - подчеркнул Медведев.

По словам премьер-министра, страны "с сильными брендами "мягкой силы" привлекают больше прямых зарубежных инвестиций и технологий.

"На основе анализа периода с 2005 по 2010 гг. Россия находится лишь на десятом месте по индексу "мягкой силы". Что касается нашей военной силы, то мы с вами понимаем, что мы не на десятом месте. И это серьезная диспропорция", - пояснил Медведев. По его мнению, в первую тройку стран по индексу "мягкой силы" входят США, Франция и Германия.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Медведев: имидж России

Поделитесь с друзьями: