InvestFuture

Премьер Франции призвал парламент поддержать Олланда

Прочитали: 21

Французское правительство уверено, что лишь жесткие фискальные меры помогут укрепить национальную экономику, а также не дать провалиться рейтингу президента страны Франсуа Олланда.

Как заявил премьер-министр Пятой республики Жан-Марк Эйро, единый европейский фискальный пакт, который сейчас широко обсуждается среди французских законодателей, является важнейшим этапом на пути стабильности и роста Франции.

"Если мы хотим, чтобы наш президент Франсуа Олланд сохранил сильные позиции, мы должны обеспечить его такой силой", - отметил Эйро.

Впрочем, в самой Франции данный законопроект, вероятнее всего, будет одобрен без каких-либо горячих споров и дискуссий. В обеих палатах парламента большинство кресел по итогам недавних выборов закрепилось за Социалистической партией, которая выступает единым фронтом со своим правительством и президентом.

Тем не менее риски сохраняются, поскольку некоторые члены парламента, в том числе представители Зеленой партии, стремятся сформировать коалицию, способную не допустить принятия пакета мер по ужесточению контроля за бюджетом и уровнем государственного долга.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Премьер Франции призвал

Поделитесь с друзьями: