InvestFuture

Facebook объявил войну "накручиванию лайков"

Прочитали: 31

Руководство Facebook объявило войну "накручиванию лайков". Таким образом компания пытается поддержать свою репутацию на фоне роста рыночного недоверия, отправившего акции социальной сети в глубокий минус.

Facebook хочет продемонстрировать стремление играть по правилам. В последнее время все чаще появляются сообщения в СМИ о том, что некоторые компании могут не только использовать специальный софт, позволяющий увеличивать количество "лайков", но даже покупают их. Социальная сеть, в которой зарегистрировано более 900 млн человек, конечно, могла бы делать огромные деньги, рекламируя продукцию богатых клиентов.

Но официальная позиция Facebook такова: никакой торговли "лайками" не будет. Что же касается программного обеспечения, ищущего пробелы в системе защиты Facebook, то здесь якобы достигнут серьезный прогресс.

Недавно журналисты BBC, зарегистрировав в социальной сети несуществующую компанию Virtual Bagel Ltd. ("Виртуальный бублик"), доказали, что огромное количество "лайков" подобным предприятиям ставят некие пользователи из Египта и с Филиппин.

Менеджеры Facebook утверждают, что некоторые "лайки" теперь будут удаляться автоматически. Когда это произойдет, интересно будет посмотреть, кто же играл честно, а кто использовал "накручивание". Если кто-то из крупных игроков рынка вкладывал в такие схемы крупные деньги, может назреть громкий скандал. Но для начала социальная сеть должна не на словах, а на деле убедить рынок в том, что система выявления роботизированных "лайков" работает.

Ранее в этом году Facebook признала, что 5-6% аккаунтов в системе могут быть поддельными. Это значит, что почти 54 млн пользователей сети скрывают настоящую информацию о себе либо являются роботами.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Facebook объявил войну

Поделитесь с друзьями: