InvestFuture

Toyota ввела вторую смену на заводе в Петербурге

Прочитали: 20

"Тойота Мотор Мануфэкчуринг Россия" (ТММР, Санкт-Петербург) в понедельник запустила на производстве вторую смену для увеличения выпуска модели Toyota Camry, сообщает компания.

Решение принято благодаря увеличивающимся продажам автомобиля Toyota Camry на российском рынке. Введение второй смены привело к созданию 600 новых рабочих мест, а общее количество сотрудников петербургского завода достигло 1,75 тыс. человек. Все 600 новых сотрудников прошли обучение на рабочих местах компании.

"Сегодня очень важный день для нашей компании. Запуск второй смены является наиболее значительным шагом в сторону наращивания объемов производства ООО "ТММР" с момента начала деятельности Toyota в Санкт-Петербурге.

Мы видим, как растет популярность производимых на нашем заводе Camry, и рады, что с новыми сотрудниками, присоединившимися к команде ТММР, можем откликнуться на желание каждого российского покупателя приобрести автомобиль Toyota Camry", - отметил гендиректор ТММР Мацунаги Есинори.

В 2014 г. компания намерена создать на заводе цеха штамповки кузовных деталей и наладить производство пластиковых деталей. Это позволит повысить уровень локализации производства в России.

Завод ТММР введен в строй 21 декабря 2007 г., мощность предприятия составляет 50 тыс. автомобилей в год.

С 1 сентября Toyota подняла цены на некоторые модели автомобилей в связи с введением в России утилизационного сбора на импортные авто. Цены повышены на Auris, Corolla, Highlander, Land Cruiser Prado, Land Cruiser 200, Hilux и Hiace.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Toyota ввела вторую

Поделитесь с друзьями: