InvestFuture

На купюрах евро появится героиня греческих мифов

Прочитали: 29

Греческая героиня защитит европейские деньги. Совпадение или символ? Европейский центробанк (ЕЦБ) собирается использовать образ принцессы Европы из греческих мифов для улучшения защиты купюр от подделок, сообщило агентство Bloomberg.

Похищенная Зевсом финикийская принцесса Европа сменит на водяных знаках банкнот архитектурные сооружения.

ЕЦБ презентует дизайн новых банкнот в ноябре этого года, а выпуск первой купюры с мифической Европой - 5 евро - намечен на май 2013 г.

Центробанки регулярно обновляют дизайн денежных знаков для улучшения их безопасности и предотвращения подделок. Использование в качестве водяного знака или голограммы любого портрета усложняет подделку купюры.

"Как мы уже заявляли, продолжается работа над выпуском второй серии банкнот евро, - сказал официальный представитель ЕЦБ Нилс Бунеман. - Детали будут озвучены позднее". В первом полугодии 2012 г. из обращения была изъята 251 тыс. фальшивых банкнот евро по сравнению с 310 тыс. купюр полугодием ранее.

Сейчас как в качестве водяных знаков, так и основных изображений, на банкнотах евро используются окна, ворота и мосты из разных уголков Европы. Новые купюры сохранят все эти изображения и вообще будут очень похожи на настоящие, только слегка изменив цвет и прибавив мифическую Европу в виде голограммы.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
На купюрах евро появится

Поделитесь с друзьями: