InvestFuture

Азиатские рынки снижаются, активность минимальная

Прочитали: 46

Фондовые рынки во вторник торгуются достаточно вяло. Нет драйверов ни для роста, ни для существенного снижения.

В понедельник рынки в США были закрыты в связи с праздником, поэтому и ориентира у азиатских инвесторов сейчас нет. Участники в ожидании заявления ЕЦБ. Напомним, Марио Драги проведет пресс-конференцию в четверг.

Пока же остается отыгрывать внутренние новости, которых, надо сказать, также немного. Австралия сократила дефицит платежного баланса до 11,8 млрд австралийских долларов. Экспорт вырос на 4%, а импорт на 3%.

Реакция валютного рынка была весьма позитивной, но на фоне слабой активности спекулянты в состоянии поиграть с ценами.

Ключевое же событие вторника - это решение Резервного банка Австралии по процентной ставке. Впрочем, сенсации не последовало, ставка осталась без изменений на уровне 3,5%. Реакция рынков оказалась сдержанной.

В Японии индекс Nikkei225 теряет 0,35%. В Корее и Гонконге также снижение в пределах 0,3%.

Китайский индекс Shanghai Composite теряет 0,4%.

Валюты

На валютном рынке наблюдается небольшой аппетит к рискам. Австралийский доллар подрастает на символические 0,05%. В паре с иеной доллар прибавляет на 0,1%.

В целом же торги проходят спокойно. Возможно, ситуация изменится вечером, когда после выходных вернуться инвесторы на Уолл-стрит. Из статистики из-за океана стоит выделить индекс деловой активности в производственном секторе США.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Азиатские рынки

Поделитесь с друзьями: