InvestFuture

Baidu берет курс на мобильный интернет

Прочитали: 36

Baidu, главная китайская интернет-компания, выпустила на рынок мобильный браузер и собирается инвестировать $1,6 млрд в создание "облачных" систем.

Шаг этот кажется запоздалым: большинство конкурентов уже давно принимают мобильный интернет всерьез, однако Baidu пока может позволить себе нерасторопность. В данный момент компания контролирует 78,6% китайского интернет-поиска, доля Google - лишь 15,7%. Напомним, что интернет в КНР - пространство отнюдь не свободное. И американцам здесь совсем не рады.

Но протекционизм, конечно, не способен остановить прогресс. Baidu чувствует давление со стороны местных интернет-компаний - Tencent и UCWeb.

На таком фоне приходится обращать внимание на информацию от статистических компаний Поднебесной. В конце июля всемирной сетью пользовались 538 млн китайцев, рост в годовом исчислении составил 11%. При этом мобильный интернет за год стал на 22% популярнее. 70% всех китайских пользователей, то есть 388 млн, предпочитают "гуглить", ну или "байдить", с мобильных устройств.

Baidu обещает, что новая версия браузера, оптимизированная для телефонов и планшетов, позволит быстрее скачивать файлы и загружать страницы, а также пользоваться вэб-приложениями. Как будет работать "облачная" система обмена данными, компания не рассказывает.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Baidu берет курс на

Поделитесь с друзьями: