InvestFuture

Золото на максимуме за полгода на фоне ожиданий QE3

Прочитали: 35

Контракты на золото подорожали до рекордного показателя более чем за пять месяцев. После выступления главы Федеральной резервной системы США Бена Бернанке в пятницу золото демонстрирует непрерывный рост.

Слова Бернанке об очередном запуске печатного станка для стимулирования экономики и борьбы с высоким уровнем безработицы в США подогрели цены на металлы и сырье. Как ни крути при дополнительном вливании ликвидности доллар теряет в цене, а золото, напротив, набирает вес.

В пятницу цены подскочили на 2,1%. Всего за август на ожиданиях объявлений о количественном смягчении золото подорожало на 4,8%.

Во вторник в Сингапуре золото торгуется на отметке $1695,3 за унцию. Декабрьские контракты на золото подорожали на 0,7% до $1699,6 за унцию.

Запасы обеспеченных золотом ETF-фондов к концу прошлой неделе выросли до рекордного уровня 71,728 млн унций, прибавив за август 1,898 млн унций.

Серебро подскочило в цене до максимума с апреля. Спотовые цены на серебро росли третий день подряд. Контракты подорожали на 0,7% до $32,315 за унцию, что является рекордом с 13 апреля.

Платина также резко выросла после заявления Бернанке. Фьючерсы набрали 2,4% в пятницу и с тех пор демонстрируют непрерывный рост. Во вторник к 12:01 фьючерсы выросли на 0,92% до 1551,5.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Золото на максимуме за

Поделитесь с друзьями: