InvestFuture

Lenovo не боится Microsoft Surface

Прочитали: 33

Lenovo утверждает, что конкуренция со стороны Microsoft пойдет на пользу компаниям сектора. Компания Билла Гейтса и Стива Балмера в этом году удивила рынок, представив собственное видение планшетника под названием Surface.

После этого некоторые партнеры Microsoft выразили протест. Так, руководство Acer считает, что Surface способен разрушить сформировавшуюся "экосистему" производителей железа и программ для Windows.

Глава подразделения Lenovo по странам EMEA Джанфранко Ланчи заявил, что такая позиция ему непонятна. Чем больше компаний будут производить планшеты под новую Windows 8, тем лучше. Это позволит быстрее отвоевать рынок у конкурирующих операционных систем.

И все же стоит отметить, что конкуренция с OEM-партнерами не свойственна Microsoft. В предыдущие годы компания занималась только разработкой программного обеспечения. По словам исполнительного директора Стива Баллмера, рынок должен готовиться к переменам. Напомним, что на этой неделе Samsung показал публике линейку гаджетов на базе Windows 8. Продвигать корейцы будут и планшетник с интегрированной клавиатурой, похожий на Surface.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Lenovo не боится

Поделитесь с друзьями: