InvestFuture

МЭР прогнозирует сокращение добычи нефти в России

Прочитали: 26

Минэкономразвития прогнозирует сокращение добычи нефти в России в ближайшие три года на 0,8% до 510 млн тонн в год.

"В 2013-2015 гг. предпосылок для наращивания добычи нефти не прогнозируется, в результате прогноз останется на уровне 510 млн тонн. В 2013 г. снижение добычи на старых выработанных месторождениях Западной Сибири в полной мере не компенсируется ростом добычи на новых месторождениях", - отмечает МЭР.

"В 2013 г. снижение добычи нефти будет сопровождаться понижающейся тенденцией экспорта нефти и сохранением объемов переработки нефти практически на уровне 2012 г.", - считают в министерстве.

"В 2014-2015 гг. произойдет форсированное наращивание добычи в новых провинциях за счет дополнительных вводов и интенсификации применения новых методов повышения нефтеотдачи пластов", - подчеркивает МЭР.

Ссылки по теме Минэкономразвития прогнозирует снижение цен на нефть Экспорт нефти из России продолжает сокращаться

"При этом ожидания снижения объемов производства и экспорта темных нефтепродуктов, связанные с внедрением налоговой системы "60/66", по итогам семи месяцев 2012 г. не подтвердились. В связи с этим глубина переработки не изменится, а доля темных нефтепродуктов в общем объеме производства и экспорта возрастет", - поясняет МЭР.

Объемы переработки нефти к 2015 г. умеренно сократятся до 258 млн тонн в год, при этом глубина переработки увеличится до 74%. Внутренний спрос на топливо будет расти, в итоге экспорт нефтепродуктов к 2015 г. сократится до 124,5 млн тонн в год.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
МЭР прогнозирует

Поделитесь с друзьями: