InvestFuture

Франция поддерживает "банк" ESM и отказ от экономии

Прочитали: 59

На встрече с итальянским премьер-министром в Риме президент Франции Франсуа Олланд обозначил позиции страны по самым острым вопросам, стоящим на повестке дня перед валютным союзом: выходе Греции из евро, программе жесткой экономии и приданию фонду ESM статуса банка.

Хотя Франция еще числится в когорте сильных экономик Европы, ее позиция все более сближается со взглядом южных стран, испытывающих трудности.

"Конкурентноспособность не означает строгой экономии", - заявил Олланд на встрече с Монти. Он знает о чем говорит; французский бизнес жалуется на непомерно высокие налоги, которые мешают ему развиваться и быть конкурентоспособным. Недавно предприниматели очередной раз высказали возмущение мерами экономии.

Также лидер Франции обозначил, что считает разумным дать временные поблажки Греции при условии, что реформы продвигаются в нужном русле. "Греция может получть больше времени если "Тройка" одобрит проведенные реформы", - сказал Олланд. Во второй половине августа премьер-министр Греции Антонио Самарас встретился с рядом лидеров европейских стран, стараясь отсрочить выполнение правил бюджетной экономии. Он подчеркнул, что Греции не потребуется дополнительных средств для выполнения уже взятых на себя обязательств, но ей нужно время.

Ссылки по теме ЕК допускает предоставление фонду ESM статуса банка Монти и Олланд ищут выход из кризиса

К концу сентября Европа ждет отчета "тройки" - представителей Европейского центробанка (ЕЦБ), Еврокомиссии (ЕК) и Международного валютного фонда (МВФ), которые с августа следят за выполнением реформ в Греции.

"Греция имеет право на то, чтоб остаться в еврозоне", - высказал уверенность Олланд.

Он также повторил, что Франция приветствует выдачу банковской лицензии Европейскому механизму стабильности (ESM), поскольку "рынку необходима покупка облигаций с помощью ESM".

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Франция поддерживает

Поделитесь с друзьями: