InvestFuture

5 сентября: главные события дня

Прочитали: 36

Среда, 5 августа

В среду, 5 сентября, из Афин должны вернуться руководители миссии "тройки", Microsoft и Nokia проведут совместную пресс-конференцию, а Обама будет официально объявлен кандидатом в президенты.

В мире

5 сентября из Афин должны вернуться руководители миссии "тройки". Именно от них будет зависеть дальнейшая работа над программой финансовой помощи Элладе, которую нужно согласовать к очередному саммиту ЕС 18 октября. Пока же Греция не может похвастаться особыми успехами даже в плане внутренней координации. К данному моменту достигнута лишь принципиальная договоренность о пакете мер жесткой экономии.

2016: Америка Обамы?

В середине недели городок Шарлотт в штате Северная Каролина примет у себя предвыборный съезд Демократической партии США. С 3-го по 6-е сентября демократы окончательно оформят свою предвыборную программу, а также официально утвердят Барака Обаму кандидатом в президенты. Республиканцы сделали свою ставку. Очередь - за демократами. Куда ни глянь, Обама - защитник простого народа. Это он готов взять из бюджета треть триллиона на новые рабочие места. Он обещает отменить налог на доход от $200 тыс. в год, пока Ромни хочет продлить льготы эпохи Буша. Это Обама готов пустить свыше $700 млрд на медицину, пока республиканцы грозят свернуть ненавистный им социальный кошмар Obamacare. Демократ обещает сократить бюджетный дефицит на $270 млрд за счет урезания расходов и свежего притока налогов. А вот планы Ромни, напротив, приведут к росту гэпа между доходами и расходами на полтриллиона. Скажутся налоговые поблажки "слонов" на $900 млрд.

Мнение эксперта "Снижение налогов, начатое при Джордже Буше, не приносит того дохода, который ожидала администрация. Сейчас мы видим, что ставки являются очень низкими – они одни из самых низких в истории США. Так что вопрос налоговых льгот вызывает беспокойство у Барака Обамы".

Yes we can! В ближайшие два месяца президенту-демократу придется серьезно постараться, чтобы не получить приставку "экс" раньше времени.

Но как бы ни хотели Обама и Ромни занять Белый дом, оба они в полной мере не устраивают американцев. Их рейтинги сейчас практически одинаковы, и налогоплательщики США фактически разделились на два лагеря. По 46-47% с каждой стороны. Чего не скажешь про весь остальной мир. 92% всех французов, например, готовы отдать свои голоса за Обаму. Почти столько же — немцев. Еще две трети — в Японии и три четверти — в Бразилии. Как видно, большая часть мира все еще видит в нем кандидата с плаката “Yes we can”. Но выбор останется за Америкой, где семеро из десяти избирателей уверены, что страна в рецессии, а 60% - что положение дел еще хуже, чем до прихода Обамы. И в ближайшие два месяца президенту-демократу придется серьезно постараться, чтобы не получить приставку "экс" раньше времени.

Мнение эксперта Крис Кристи

Губернатор штата Нью-Джерси

"Я верю в Америку и в ее историю. И сейчас стране требуется самая главная вещь — лидерство. Нужно такое лидерство, о котором нельзя прочитать в опросах. Видите ли, мистер Президент, настоящие лидеры не следуют за мнениями окружающих. Настоящие лидеры меняют их".

Рынок смартфонов США

Борьба за кошельки потребителей в период рождественских праздников начнется в сентябре. В начале месяца свои новинки представят Nokia, Microsoft и даже Motorola. Понять спешку можно: всего через неделю свои новые гаджеты планирует показать Apple… 5 сентября совместную пресс-конференцию проведут представители Microsoft и Nokia. По предположениям экспертов, они представят смартфоны Arrow и Phi на базе платформы Windows Phone 8. Аналитики предрекают: мобильная платформа от Microsoft способна составить серьезную конкуренцию Android и iOS. К 2015 г. она будет стоять на каждом пятом смартфоне.

Мнение эксперта Аластар Стивенсон

Обозреватель Incisive Media

"Я думаю, на рынке смартфонов грядут серьезные изменения. И будущее будет сильно зависеть от того, как покажет себя новая Lumia от "Нокиа" на базе Windows. "Нокиа" очень активно продвигается с телефонами на базе Windows. Их телефоны Nokia 800 и 900 уже показали себя очень неплохо. Скоро выходит операционная система Windows 8. И это, безусловно, даст толчок массовому рынку вместе с Microsoft. У пользователей появится достойный выбор".

В России

Финансовый сектор
Минфин проведет аукцион по размещению облигаций федерального займа с постоянным купонным доходом объемом 25 млрд руб. по номинальной стоимости. Размещение выпуска облигаций предполагается осуществить в интервале доходности 7,95-8,02%. Дата выплаты первого купона - 30 января 2013 г. Ставка купонного дохода на все периоды составляет 7,6%.

Корпоративный сектор
Из корпоративных отчетов ждет публикаций от НМТП, "Дикси", "Аэрофлота" и Mail.Ru. "Новороссийский морской торговый порт" опубликует свои предварительные неаудированные финансовые результаты по МСФО за первое полугодие 2012 г. Чистая прибыль НМТП по МСФО в первом полугодии 2011 г. составила $307,991 млн, увеличившись на 140,8%. Группа "Аэрофлот" проведет брифинг по раскрытию консолидированной финансовой отчетности за первое полугодие 2012 г. по МСФО. "Аэрофлот" по итогам первого полугодия 2012 г. ожидает прибыль в размере 2,3 млрд руб. Mail.Ru Group объявит итоги первого полугодия 2012 г. по МСФО. В первом полугодии 2011 г. Mail.ru Group увеличила чистую прибыль по МСФО до $85,6 млн.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
5 сентября: главные

Поделитесь с друзьями: