InvestFuture

Индекс PMI в секторе услуг Китая на минимуме за год

Прочитали: 24

Деловая активность в секторе услуг Китая выросла в августе минимальными темпами за год. Такие данные представил банк HSBC.

Индекс упал до 52,0 п. против 53,1 п. в июле. Несмотря на замедление, компании продолжают нанимать сотрудников и платить им более высокие зарплаты. Закупочные цены достигли максимальных отметок с мая, а этот компонент, напомним, напрямую влияет на стоимость рабочей силы.

На сектор услуг в Китае приходится примерно 43% от ВВП. С учетом замедления в производственном секторе, ситуация в экономике Поднебесной выглядит совсем не радужно.

Помимо сказанного выше, множество других индикаторов указывают на дальнейшее замедление экономики Китая, которая в III квартале, по прогнозам экспертов, покажет минимальные темпы роста в этом году.

В понедельник HSBC опубликовал также индекс деловой активности в производственном секторе, который оказался на минимуме с 2009 г. Показатель составил 47,6 п. Причем снижение отмечено в обоих ключевых компонентах - это и новые заказы, и объем производства. Компонент занятости также показал снижение шестой месяц подряд.

В субботу, напомним, был опубликован и официальный индекс PMI Китая. Здесь показатель стал минимальным за 9 месяцев - 49,2 п.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Индекс PMI в секторе

Поделитесь с друзьями: