InvestFuture

Deutsche Bank: чего ждать от выступления Драги

Прочитали: 46

Главным событием ближайших дней для инвесторов является выступление главы Европейского центрального банка, назначенное после заседания ЕЦБ в четверг 6 сентября. Участников рынка интересуют хоть какие-нибудь детали, но регулятору самому еще многое не до конца ясно, считает ведущий экономист исследовательского отдела Deutsche Bank Штефан Шнайдер. Рынки могут быть разочарованы выступлением Драги, сказал он в интервью телеканалу "Россия 24".

Больше всего инвесторов интересуют детали, которые будут формировать кривую доходности фондов ESM и EFSF. "Рынки хотят получить хотя бы некоторые подробности. Хотя мое личное ожидание состоит в том, что не все еще четко понятно и поэтому может быть некоторое разочарование в отношении объявления этих деталей", - сказал Шнайдер, добавив, что в конце концов Драги успокоит рынки.

Что бы ЕЦБ ни собирался сделать, многое будет зависеть от отдельных стран, которые запрашивают помощь в EFSF, подчеркнул эксперт.

Он считает хорошими сигналами заявления Драги, сделанные после последнего заседания ЕЦБ, о том, что в своей работе ЕЦБ будет планирует полагаться на знания и опыт национальных центробанков.

"Есть большой смысл в том, чтобы был один общий надзорный орган, один единый свод правил, который поможет ограничить свободу национальных правительств в вопросах решения проблем банковской системы. Это хорошо, что национальное регулирование уйдет немного с главного плана и будет регулирование со стороны ЕЦБ, который будет нести ответственность и при этом использовать данные национальных регуляторов, чтобы заполнять пробелы", - отметил экономист Deutsche Bank.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Deutsche Bank: чего

Поделитесь с друзьями: