InvestFuture

Российский фондовый рынок не вышел из "красной зоны"

Прочитали: 41

К концу торговой сессии среды российские фондовые индексы показали отрицательную динамику. Индекс ММВБ упал на 1,05%, а индекс РТС также убавил 1,05%.

Лидерами роста к концу торгов стали бумаги "ИнтерРАО" (+3,4%) и котировки ОГК-1 (+2,79%).

В лидерах падения значились привилегированные акции "Сургутнефтегаза" (-3,98%) и бумаги "Холдинга МРСК" (-2,89%). Обыкновенные акции "Ростелекома" потеряли 2,29%.

Торги на российских биржах сегодня начались с незначительного изменения основных индексов, которые вскоре ушли на отрицательную территорию и не смогли выбраться из минуса, даже несмотря на восстановление настроений за рубежом.

На европейских биржах при этом можно было наблюдать переход основных индикаторов на положительную территорию во второй половине дня (к 18:45 МСК индекс Euro Stoxx 50 прибавил 0,27%). Фьючерсы на американские индексы в течение торгов в России мало изменили свои значения, а цены на нефть показывали разнонаправленную динамику.

Улучшение ситуации на мировых рынках произошло после того, как агентство Bloomberg со ссылкой на двух чиновников ЕЦБ сообщило о том, что подготовленное главой Европейского центрального банка Марио Драги предложение включает неограниченные покупки гособлигаций проблемных стран. При этом программа выкупа будет направлена на облигации сроком погашения до трех лет.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Российский фондовый

Поделитесь с друзьями: