InvestFuture

Блок статистики из Азии

Прочитали: 33

Утро четверга небогато на статистику, серьезного влияния на ход торгов вышедшие данные не оказывают.

Банк Кореи пересмотрел оценку роста экономики за II квартал. ВВП страны вырос на 0,3%, а не на 0,4%, как ожидалось ранее. В годовом исчислении рост ВВП пересмотрен с 2,4% до 2,3%.

Причем официальные лица не дают оценок по росту ВВП в III квартале. Пока нет четкого понимания, превысит он показатели II квартала или окажется ниже.

"Нам необходимо время, чтобы понять, продолжится рост экономики или замедлится", - сказал Юнг Ен Тэк, представитель Банка Кореи.

Австралия

Безработица в Австралии идет на спад. В августе она снизилась на 0,1% и составила 5,1%. Результат оказался лучше ожиданий: эксперты прогнозировали безработицу на уровне 5,3%.

Число занятых в экономике сократилось на 8800 человек до 11,5 млн человек, а число безработных сократилось на 10600 человек до 622600 человек.

Реакция рынков на макроэкономические данные остается сдержанной. Всех интересует ситуация в Европе, где сегодня Марио Драги проведет пресс-конференцию, где, как ожидается, расскажет о подробностях плана по выкупу облигаций проблемных стран.

Сейчас основные индексы немного подрастают. В минусе только Hang Seng, который теряет 0,3%. Индексы Кореи и Китая растут на 0,2%. В Токио местный Nikkei без изменений.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Блок статистики из Азии

Поделитесь с друзьями: