InvestFuture

"Соллерс" и Mazda открыли завод во Владивостоке

Прочитали: 43

Президент Владимир Путин принял участие в открытии совместного автосборочного предприятия "Соллерс" и Mazda во Владивостоке.

Соглашение о создании СП Mazda Sollers Manufacturing Rus на паритетных началах подписано между "Соллерс" и Mazda в апреле.

Мощность завода на первом этапе составит 50 тыс. автомобилей в год с возможностью увеличения до 70 тыс. авто в год.

По словам Путина, проект взаимовыгоден. "Прежде всего, это полезно для тех, кто здесь проживает. Они привыкли к такой технике. И разница будет только в том, что она произведена здесь", - отметил президент.

"Приятно, что Mazda пришла именно на Дальний Восток России. Это также хорошо для бюджетной системы, так как создает рабочие места и обеспечивает налоги", - подчеркнул Путин.

На предприятии во Владивостоке начнут выпускать автомобили Mazda CX-5, полная серийная сборка начнется 1 октября. В дальнейшем СП намерено производить Mazda 6 и другие модели для продажи на российском рынке.

ОАО "Соллерс" занимается производством, продажей и обслуживанием автомобилей. Компания выпускает внедорожники УАЗ, корейские SsangYong, японские грузовики Isuzu, а также бензиновые и дизельные двигатели ЗМЗ.

На предприятии на Дальнем Востоке "Соллерс" намерена наладить производство некоторых моделей Toyota и Mazda.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
 quot;Соллерс quot; и

Поделитесь с друзьями: