InvestFuture

Путин: Россия заинтересована в сохранении зоны евро

Прочитали: 29

Россия заинтересована в сохранении зоны евро и внимательно наблюдает за процессами в экономике стран Евросоюза, заявил президент Владимир Путин в интервью телеканалу Russia Today.

"Мы желаем успеха. Мы стараемся помочь искренне, по-партнерски. Потому что любой сбой в экономике, скажем, еврозоны больно, болезненно отражается на нашей экономике.

Это основные рынки сбыта наших товаров. Если они сокращаются, у нас сразу производство сокращается, падает.

Поэтому мы заинтересованы в том, чтобы зона евро сохранилась, чтобы экономика наших основных партнеров заработала, задышала, чтобы локомотивы европейской экономики - Федеративная Республика Германия, Франция, Великобритания - были в хорошем состоянии", - подчеркнул Путин.

"Это всегда находится в поле нашего зрения и внимания. Вот этому будет посвящена, разумеется, в первую очередь дискуссия на саммите АТЭС во Владивостоке", - пояснил Путин.

На саммите Россия - ЕС в июне Путин подтвердил готовность России поддержать еврозону и призвал ЕС к решительным действиям из-за угрозы нового кризиса.

"Несмотря на все известные проблемы в еврозоне, мы держим значительную часть наших международных резервов именно в евро и не предпринимаем каких-либо односторонних шагов, которые могут осложнить и без того трудное положение единой европейской валюты", - заявил Путин в июне на Петербургском международном экономическом форуме.

По словам Путина, "наряду с дефицитом финансов и бюджетов наблюдается, к сожалению, и дефицит решительных действий". "Мы видим, как многие принципиальные и очевидные шаги откладываются из-за политических, партийных, групповых противоречий, из-за текущей внутриполитической ситуации ведущих экономик мира, а полумеры только усугубляют ситуацию, нарастают риски в Европе, на биржевых площадках увеличивается недоверие", - отметил Путин.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Путин: Россия

Поделитесь с друзьями: