InvestFuture

Объем заказов промпредприятий Германии вырос

Прочитали: 17

Объем заказов промышленных предприятий Германии вырос в июле 2012 г. на 0,5% по сравнению с предыдущим месяцем, сообщило Министерство экономики ФРГ.

Рост оказался выше прогнозов аналитиков, опрошенных агентством Bloomberg, которые ожидали повышения показателя на 0,3%.

Снижение объема заказов относительно июля 2011 г. составило 4,5%.

Пересмотренные данные за июнь оказались несколько лучше первоначальных оценок. Сокращение заказов промпредприятий относительно мая произошло на 1,6% (а не 1,7%), а падение в годовом выражении - на 7,6% (не 7,8%).

Основным двигателем для более сильного роста заказов в июле послужил хороший внутренний спрос, который смог компенсировать ослабление интереса со стороны других стран еврозоны. Заказы на внутреннем рынке Германии увеличились на 1% в июле по сравнению с предыдущим месяцем, когда наблюдалось сокращение на 1,8%. Заказы из стран еврозоны упали на 0,6% после падения на 3,9% в июне. Спрос на германские товары за пределами валютного блока увеличился на 0,5%.

Однако эксперты считают это явление временным, поскольку деловое доверие в Германии ухудшилось в августе четвертый месяц подряд и появились другие признаки замедления роста.

"Увеличение объема заказов является всего лишь откатом после предыдущего месяца, а не кардинальным изменением тенденции, - заявил экономист Dekabank Кристиан Мельцер. - Германия начинает ощущать последствия экономического спада на периферии еврозоны и ослабления мирового роста. Но мы не ожидаем рецессии в Германии. Мы прогнозируем более сильное замедление роста и ничего, что было бы хуже стагнации".

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Объем заказов

Поделитесь с друзьями: