InvestFuture

Золото на максимуме с начала марта

Прочитали: 33

Цена на золото превысила в четверг $1700 за тройскую унцию, максимальную отметку с начала марта этого года. Таким образом психологический уровень оказался пройден гораздо раньше, чем полагали эксперты

К 15:24 фьючерс на золото вырос на 1,03%, достигнув $1711,4 за тройскую унцию. Золото демонстрирует рост с пятницы прошлой недели, когда глава Федеральной резервной системы США Бен Бернанке заявил, что регулятор собирается запустить третий раунд количественного смягчения. Вливание ликвидности всегда подстегивает цены на сырье и металлы.

В четверг дополнительный импульс к росту цен на желтый металл придало укрепление евро, который растет к доллару на фоне просочившейся накануне в СМИ информации о содержании доклада главы Европейского центробанка Марио Драги.

Золото традиционно оценивается в долларах, поэтому имеет тенденцию к удорожанию, в случае если курс доллара падает к евро.

Ссылки по теме Чего стоит ждать от золота до конца года? Золото на максимуме за полгода на фоне ожиданий QE3

Большинство инвесторов считают, что главе ЕЦБ удастся успокоить инвесторов.

Подготовленное главой Европейского центрального банка (ЕЦБ) Марио Драги предложение включает неограниченные покупки гособлигаций проблемных стран, сообщило накануне агентство Bloomberg со ссылкой на анонимные источники в ЕЦБ. В соответствии с планом Драги, озаглавленном Monetary Outright Transactions, ЕЦБ воздержится от установления максимальных целевых показателей доходности.

Этот план будет акцентировать внимание скорее на государственных облигациях, а не на широком круге активов, и будет направлен ??на выкуп облигаций на короткий срок до трех лет.

Интервенция на долговых рынках будет "стерилизованной", то есть не оказывающей воздействие на денежное обращение, что позволит развеять страхи, что ЕЦБ "запустил печатный станок", отмечают источники Bloomberg.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Золото на максимуме с

Поделитесь с друзьями: