InvestFuture

Российский рынок отыграл сторицей падение накануне

Прочитали: 33

Российский рынок акций в четверг демонстрировал рост, отыгрывая подъем мировых площадок накануне. Первая реакция российского на итоги заседания Европейского центробанка (ЕЦБ) была слабо негативной, как и на всех мировых рынках, но спустя всего 30-40 минут после начала выступления главы ЕЦБ Марио Драги он стал вновь отрастать и к концу дня заметно подрос.

Индекс ММВБ на закрытие торгов составил 1455,1 пункта (+2,35%), индекс РТС прибавил 3,33%, поднявшись до 1437,4 пункта.

Цены большинства "голубых фишек" выросли в пределах 5,6%.

Лидерами повышения стали привилегированные акции "Сургутнефтегаза", отыгрывавшие сильное (4%-е) снижение накануне. По итогам торгов четверга они выросли на 5,6%. Лучше рынка смотрелись акции "ФСК ЕЭС", подорожавшие на 5,3%, а также бумаги "Уралкалия" (+4,6%).

Выросли в цене акции "Северстали" (+3,7%), "Татнефти" (+3,6%), ВТБ (+3,5%), "Мобильных Телесистем" (+3,4%), "РусГидро" (+2,9%), "Норникеля" (+2,6%), "Газпрома" (+2,5%), "Сургутнефтегаза" (+2,4%), "Роснефти" (+2,4%).

Таким образом, первая реакция мировых инвесторов на итоги очередного заседания ЕЦБ оказалась слабо негативной, хотя все мировые рынки остались в положительной зоне, а затем пошла новая волна роста.

В частности, большинство европейских фондовых индексов в первые минуты после начала выступления главы ЕЦБ демонстрировали повышение в среднем на 0,6%, в то время как к закрытию основных торгов акциями в России их рост достиг 2,5%. Американский фондовый индекс S&P 500 к 19:00 вырос на 1,8%. Октябрьский фьючерс на нефть сорта Brent находился в плюсе на 1,55% по отношению к закрытию среды, составив $114,45 за баррель.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Российский рынок отыграл

Поделитесь с друзьями: