InvestFuture

7 сентября: главные события дня

Прочитали: 33

Пятница, 7 сентября

Сегодня во Владивостоке официально стартует саммит АТЭС, акционеры горнодобывающей компании Xstrata огласят вердикт по делу о слиянии с сырьевым трейдером Glencore, а в США будет опубликован большой блок данных по рынку труда.

В мире

Сегодня акционеры горнодобывающей компании Xstrata огласят вердикт по делу о слиянии с сырьевым трейдером Glencore. В случае успеха стоимость транзакции составит $70 млрд, а общая выручка уже в этом году достигнет 220 млрд. Glencore согласен обменять каждую свою акцию почти на 3 бумаги Xstrata. И доплатить менеджменту компании более $300 млн компенсации. Впрочем, согласны на такие условия далеко не все. Фонд благосостояния Катара и нефтяной фонд Норвегии выступают против. Они требуют поднять коэффициент до 3,25 за акцию трейдера. Если всего 16% акционеров проголосуют против слияния - сделка сорвется. Кстати, сам Glencore - по законам - не может принимать участия в голосовании.


Сегодня ждем данных по промпроизводству в Германии и Великобритании.

Сегодня будут опубликован данные по торговому балансу Германии за июль. Как прогнозируют аналитики, положительное сальдо торгового баланса этой крупнейшей в еврозоне экономики сократилось с 16,2 млрд евро до 15,3 млрд. Чуть позже в Берлине будет опубликована информацию по промышленному производству за июль. Согласно прогнозам аналитиков, производство сохранилось на прежнем уровне после снижения на 0,9% м/м месяцем ранее. О промпроизводстве отчитаются и в Великобритании. Как ожидают специалисты, производство выросло на 1,7% м/м после снижения на 2,5% м/м в июне.

В 16:30 мск выйдет большой блок данных по американскому рынку труда.

В 16:30 по московскому времени ждем блок статданных по рынку труда Нового Света. Сначала будет озвучена информация о динамике средней почасовой заработной платы в США за август. В среднем эксперты прогнозируют рост показателя на 0,2% после роста на 0,1% месяцем ранее. В это же время будет опубликован ещё один важный показатель по рынку труда - занятость в несельскохозяйственном секторе за август. Как прогнозируется, занятость выросла на 135 тыс. после увеличения на 163 тыс. месяцем ранее.И наконец, появится информация по уровню безработицы за август. Ожидается, что безработица в Америке минувшем месяце сократилась с 8,3% до 8,2%.

В России

Cаммит АТЭС состоится 7-8 сентября 2012 г.

Во Владивостоке официально стартует саммит АТЭС. Опросы показывают - четверть российских компаний планирует принять участие в этом событии. Почти для всех из них это прекрасная возможность наладить полезные связи. Более половины наших бизнесменов планируют заключить во Владивостоке выгодные контракты. А 47% - выйти на международный рынок. Не менее глобальные задачи стоят перед главами стран, входящих в альянс. Помимо традиционных вопросов региональной интеграции они вновь попытаются выработать посткризисную стратегию роста.

Мнение эксперта "Страны, которые представлены на форуме, - это ключевые экономики мира. Наше общая точка зрения - рост внутри АТЭС критически важен для всего глобального экономического сообщества. Именно мы можем заложить основу долгосрочного развития".

Корпоративный сектор

"Сбербанк России" планирует опубликовать неконсолидированные результаты по РСБУ за восемь месяцев 2012г. По итогам первых восьми месяцев 2011г. чистая прибыль банка по РСБУ выросла в 2,6 раза - до 225,8 млрд руб. А "МегаФон" проведет заседание совета директоров. СД рассмотрит вопрос о реорганизации компании в форме присоединения к ней "Синтерра". ("Мегафон" приобрел "Синтерру" в 2010 году у группы "ПромСвязьКапитал" и Burnham Advisors Limited за $745 млн.) Также сегодня пройдет закрытие реестра на получение дивидендов Evraz. Сумма промежуточных дивидендов за 1 полугодие 2012 г. составит $0,11 на акцию.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
7 сентября: главные

Поделитесь с друзьями: