InvestFuture

Супер Марио поддержал азиатские валюты

Прочитали: 43

Большинство валют развивающихся стран Азиатско-Тихоокеанского региона растет после заявления ЕЦБ о неограниченной покупке облигаций проблемных стран. Текущая динамика подчеркивает аппетит к риску.

Южнокорейская вона и тайваньский доллар прибавляют 0,3% против американского доллара. Тем временем филиппинский песо и малайзийский ринггит прибавляют по 0,2%.

Марио Драги объявил о намерении сохранить евро и о запуске программы по выкупу облигаций, что вызвало ралли на фондовых рынках США и покупку рисковых активов во всем мире. Не исключение и азиатские валюты. Тем не менее сегодня внимание инвесторов переключится на отчет по рынку труда США.

Статистика по занятости в несельскохозяйственном секторе поможет инвесторам составить наиболее полное мнение о возможном запуске количественного смягчения со стороны ФРС. Напомним, что заседание Федрезерва состоится на следующей неделе.

"После выступление главы ЕЦБ снова начались покупки риска. Думаю, азиатские валюты продолжат рост", - говорит Thio Chin Loo, валютный стратег BNP Paribas. Влияние на ход торгов азиатскими валютами в ближайшие дни окажет также статистика из КНР. В воскресенье должны выйти данные по инфляции, промышленному производству и розничным продажам.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Супер Марио поддержал

Поделитесь с друзьями: