InvestFuture

Facebook купила Instagram

Прочитали: 41

Несмотря на рыночные невзгоды, Facebook сегодня закрыла сделку по приобретению сервиса Instagram. Ее итоговая сумма составила $715 млн. Изначально предполагалось, что новое приобретение обойдется социальной сети в $1 млрд или даже больше.

Дело в том, что за Instagram решили платить деньгами ($300 млн) и акциями, которые во время IPO стоили $38. На последних торгах бумаги стоили $18,96. Тому, что сервис по обработке фотографий удалось купить "дешевле" по такой причине, менеджеры Facebook, скорее всего, не рады.

А вот команде Instagram есть что праздновать. В компании, созданной 2 года назад, работает всего 16 человек. При этом с помощью сервиса уже было обработано 5 млрд фотографий. Сотрудники Instagram отпраздновали это событие и теперь готовы переехать в офис, предоставленный Facebook. Новые владельцы утверждают, что мешать бизнесу своего актива не собираются. И намекают, что Instagram является одним из основных инструментов продвижения Facebook на рынке мобильных приложений.

То, что инвесторы прогорели на IPO Facebook, это не его проблемы. Это их проблемы.

Эксперты обсуждают, кто же виноват в биржевом провале компании Марка Цукерберга.

Интересную мысль высказал Марк Кьюбан, владелец баскетбольного клуба Dallas Mavericks. Он, пожалуй, является типичным инвестором, вложившимся в акции Facebook на волне общего интереса к компании.

"Я купил акции компании, чтобы торговать, инвестиции не были моей целью. Я потерял деньги. Когда я увидел, что акции подешевели, а отскока, которого я ждал, не произошло, я понял, что был неправ", - говорит бизнесмен.

По его словам, социальная сеть решила заработать, и ей это удалось. То, что многие инвесторы потеряли деньги, не является проблемой Facebook.

Конечно, некоторые "пострадавшие" так не считают и судятся с руководством социальной сети. Ну а Марк Цукерберг запускает buyback, передвигает сроки снятия запретов на продажу акций и обещает не скидывать свои бумаги в течение года.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Facebook купила Instagram

Поделитесь с друзьями: