InvestFuture

12 доказательств: Обаму и Ромни не заботит Земля

Прочитали: 26

К чему может привести мир действующая политическая доктрина обоих кандидатов в президенты США, в том случае, если один из них займет место в Белом доме?

Ряд критиков высказывают большие опасения в связи с тем, что и кандидат от демократов Барак Обама, и республиканский претендент Митт Ромни могут серьезно навредить не только своей собственной стране, но и всей Земле. В целом ни один из кандидатов не намерен в последующие 4 года защищать интересы родной планеты. Так, например, никто из них не пытается предотвратить "популяционную бомбу", то есть неконтролируемый прирост населения на 100 млн в год. По прогнозам к 2050 г. на планете будет проживать 10 млрд человек - это критическая черта, при которой жители Земли не смогут себя прокормить. Но и это - только одна из тех задач, которые требуют безотлагательного решения.

12 доказательств того, что Обама и Ромни не заботятся о спасении Земли:

1. Перенаселенность. Эта проблема, как уже было сказано, является одной из наиболее важных на сегодняшний день. Соединенным Штатам, как крупнейшей экономике мира, необходимо активнейшим образом участвовать в дискуссиях и принимать реальный шаги, направленные на то, чтобы защитить Землю от "популяционной бомбы", о которой все чаще предупреждают эксперты. Впрочем, ни один из кандидатов сейчас вообще не задумывается над этим вопросом.

2. Чрезмерное потребление. Несмотря на то что доля богачей в общем объеме населения Земли ничтожно мало, средний уровень потребления среди населения неуклонно растет, люди требуют все больше ресурсов, которых на всех не хватает. Аналитики уверены, что население Земли должно колебаться вблизи отметки 5 млрд человек: тогда станет возможным обеспечивать всех необходимыми продуктами питания и другими ресурсами.

3. Продуктовая инфляция. Вопрос постоянного роста цен на еду в мире - еще один из тех, которых не касаются кандидаты в президенты в свой внешнеэкономической политике. Между тем недоступность еды именно в силу ее недоступности по цене ведет к росту бедности и голоду.

4. Потеря воды. Как известно, водные ресурсы со временем теряют свою пригодность для потребления человеком. Объемы доступной питьевой воды снижается. Ни Обама, ни Ромни ни разу не указали на необходимость контроля за водой, используемой для питья, сельского хозяйства, рыбного хозяйства и транспорта.

5. Сокращение фермерских земель. Еще одна опасная тенденцию, которую стараются не замечать кандидаты, - это исчезновение фермерских угодий. Проблема заключается не только в том, что число фермеров на планете сокращается, но и то, что вслед за ними сокращается объем производства сельскохозяйственных продуктов.

6. Рост токсичных химикатов. В глобальной промышленности использование химикатов является неотъемлемой частью производства. Тем не менее объем отходов постоянно растет, влияя на население планеты и нанося вред окружающей среде.

7. Рост потребления энергии. Эксперты сходятся во мнении, что Земля уже миновала критическую точку потребления энергии. Добывающие компании исчерпывают запасы природных ресурсов, не попадая практически ни под какое международное регулирование. Одновременно с этим лишь редкие государства успешно адаптируют у себя альтернативную энергетику.

8. Уничтожение лесов. Неконтролируемая вырубка леса - еще одна угроза для Земли, требующая активного участия американских политиков. Дождевые леса исчезают немыслимыми темпами, на смену им приходят города и промышленные центры, которые еще больше загрязняют планету.

9. Солнечная энергия сокращается. Есть мнение, что Солнце медленно, но верно теряет свою активность, что требует от населения Земли активных действий по защите планеты от возможных последствий этой угрозы. Однако пока власти США не предпринимают никаких мер для решения данной проблемы.

10. Разрушение озонового слоя. Современные технологии позволяют говорить о том, что выбросы газов в атмосферу планеты не перестают разрушать озоновый слой, закрывающий население Земли от опасного солнечного излучения. Впрочем, сейчас Обаму и Ромни заботят куда более приземленные цели.

11. Угроза экосистеме планеты. Разнообразие животного и растительного мира Земли - залог стабильности экосистемы на планете. Вымирание видов и разрушение биосистемы будут иметь свои последствия и для человека.

12. Чужеродное вторжение. Нет, речь не идет о визитерах с других планет. Впрочем, угроза и без того крайне велика - новые виды животных и растений, искусственно заселяемые на чуждых им землях, несут в себе огромные риски для эндемиков. Тем не менее сейчас американских кандидатов интересуют лишь проблемы экономики.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
12 доказательств: Обаму

Поделитесь с друзьями: