InvestFuture

Amazon бросает вызов Apple

Прочитали: 43

Новый планшет Amazon нельзя назвать "нишевым товаром". И термин "электронная книга" остался в далеком прошлом. Теперь Kindle Fire - прямой конкурент Apple iPad.

Дешевый конкурент. Цены на Kindle Fire HD будут колебаться в диапазоне от $199 до $599. iPad стоит от $499 до $829. Доступен выбор диагонали экрана. Это либо 7", либо 8,9", что уже не так далеко от "яблочных" 9,7".

Amazon оснащен самым быстрым 4G.

Amazon уделила внимание критике и вложила много усилий в создание экрана высокой четкости. Правда, экспертам пока не удалось подержать новое устройство в руках, и о реальных характеристиках дисплея мы, видимо, узнаем позже.

У новых планшетов будет вдвое больше памяти чем у старых, то есть, как минимум, 16 гигабайт, а также фронтальные видеокамеры и встроенные стереодинамики. Топовая комплектация подразумевает доступ к сетям 4G LTE.

Работают гаджеты на измененной ОС Android. Заказы на Kindle Fire HD уже принимаются, доставлять младшие модели начнут в середине сентября, старшие - в конце ноября.

Amazon показала и обновленную версию электронной книги, оснащенную инновационным дисплеем E Ink, позволяющим читать в темных помещениях. Разрешение экрана улучшено на 62%. Стоить это устройство будет всего $119 в базовой и $179 в топовой комплектации.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Amazon бросает вызов

Поделитесь с друзьями: