InvestFuture

АТЭС: практично ли вкладывать в твердые активы?

Прочитали: 35

На деловом форуме АТЭС, открывшемся сегодня во Владивостоке, был рассмотрен вопрос об актуальности вложений в твердые активы.

В настоящее время множество центральных банков по всему миру активно пополняют собственные резервы за счет так называемых твердых активов. К ним относятся драгоценные и промышленные металлы, и даже нефть. Так, например, Народный банк Китай стал активно скупать черное и желтое золото.

На этом фоне встает вопрос актуальности подобной стратегии с учетом имеющегося американского доллара. По мнению одного из гостей форума - генерального директора и председателя по международным рынкам китайского подразделения JPMorgan Chase Джины Ульрих, - доллар, действительно, куда более ликвиден и имеет хорошую оценку на рынке.

"Вспомнить хотя бы лето прошлого года, когда был снижен рейтинг США. Даже это историческое событие на оказало негативного влияния на курс доллара. Наоборот, он вырос. Это как раз и является наглядной демонстрацией того, что выбор у центробанков мира весьма ограничен", - полагает Ульрих.

Менеджер JPMorgan Chase также подчеркнула, что имеются и другие различные привлекательные валюты. В то же время Ульрих подчеркнула, что рынок облигаций куда менее ликвидный и меньше подходит для того, чтобы направлять в него существенные потоки капитала со стороны центробанков.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
АТЭС: практично ли

Поделитесь с друзьями: