InvestFuture

АТЭС: актуален ли переход к золотому стандарту?

Прочитали: 50

В первый день экономического саммита АТЭС был затронут вопрос о возможном возвращении к золотому стандарту.

В ходе текущей президентской гонки в США в Республиканской партии высказывали предложение вернуться к золотому стандарту, впервые за последние 30 лет. Республиканцы обязуются создать специальную "Золотую комиссию", которая займется продвижением этого вопроса.

Однако, по мнению участников форума в АТЭС, подобная инициатива связана со значительными рисками, которые не приведут к положительному результату. В частности, по словам генерального директора и председателя по международным рынкам китайского подразделения JPMorgan Chase Джин Ульрих, унция золота в таком случае будет стоить в 6 раз дороже нынешних значений.

Впервые "Золотая комиссия" была создана при президенте Рональде Рейгане в 1981 г., спустя 10 лет после того как Ричард Никсон - один из самых одиозных президентов в истории США - отменил золотой стандарт в 1971 г. во время нефтяного кризиса.

Ссылки по теме Республиканцы грозят ввести золотой стандарт Чего стоит ждать от золота до конца года? World Gold Council: Китай скупает золото

“Среди американцев вообще и Республиканской партии, в частности, с каждым днем все возрастает понимание того, что мы не сможем напечатать себе путь к благополучию”, - комментирует возможный новый раунд количественного смягчения председатель консультативной группы по возвращению к золотому стандарту American Principles Project Шон Филер.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
АТЭС: актуален ли

Поделитесь с друзьями: