InvestFuture

Apple сокращает закупку комплектующих у Samsung

Прочитали: 29

Apple сокращает закупку чипов оперативной памяти у Samsung. Агентство Reuters утверждает, что калифорнийская компания задумалась о диверсификации закупок комплектующих. А по информации корейской Economic Daily, Apple полностью отказалась от закупки продукции Samsung для нового iPhone.

Якобы теперь поставлять чипы памяти для американских гаджетов будут японские Toshiba и Elpida Memory, а также корейская Hynix. Данные из других источников говорят о том, что Samsung все-таки останется в списке поставщиков, но ее роль будет менее важной.

По оценкам экспертов Bernstein, Apple уже покупает значительно меньше чипов DRAM и NAND у Samsung, чем раньше. Теперь эти заказы обеспечивают лишь 2,5% выручки корейской компании. Главной же статьей доходов Samsung остается линейка гаджетов под маркой Galaxy. Производство мобильных устройств приносит корейцам две трети общей выручки. Напрашивается вопрос: зачем Apple уменьшает закупки чипов у своего главного конкурента. Возможно, это связано с патентными войнами, которые компании ведут в десяти странах.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Apple сокращает закупку

Поделитесь с друзьями: