InvestFuture

Путин: будущее - за развивающимися странами

Прочитали: 50

Необходимо выработать новые подходы к финансовому регулированию, поскольку мировая экономика меняется на глазах, заявил президент Владимир Путин, выступая на саммите АТЭС во Владивостоке.

"Сейчас всем нам нужны новые подходы, новые модели экономического развития. Ландшафт мировой экономики меняется на глазах", - отметил Путин.

По темпам роста развивающиеся рынки в ближайшие два десятилетия значительно опередят развитые страны. "С этим неизбежно последует и перестройка товарных и финансовых потоков", - заявил президент России.

Идет мировое перераспределение финансов и центров экономического развития. По мнению Путина, эти процессы носят глубинный характер.

"Мир переходит в другую экономическую, технологическую и геополитическую эпоху. И этот переход будет длительным, непростым, а для некоторых и болезненным", - подчеркнул Путин.

Привычные подходы нуждаются в переоценке, а вместо деклараций требуются прагматизм и практические действия, считает президент России.

Путин призвал международное сообщество выработать правила для защиты секторов экономики, чувствительных к проявлениям экономической нестабильности.

"Нужны ясные и понятные, прозрачные правила принятия решения. Мы должны расставить точки над "и", договориться о допустимом уровне защитных мер для сохранения рабочих мест в период кризиса", - отметил президент России.

Необходимо взаимное доверие и определенность в этих вопросах. "Именно на основе таких подходов будет работать Россия и в рамках ВТО", - подчеркнул Путин.

"Как полноценный участник этой организации мы намерены активно включиться в процесс формирования справедливых правил международной торговли, в том числе считаем необходимым выработать специальные нормы, позволяющие странам поддерживать отдельные секторы экономики, которые наиболее уязвимы, чувствительны к проявлениям глобальной нестабильности", - пояснил Путин.

Подобные меры помогут избавиться от недостатков нормативно-правовой базы ВТО, укрепят значение ВТО как структуры, способной решать вопросы международной торговли и отвечать на новые вызовы, считает президент России.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Путин: будущее - за

Поделитесь с друзьями: