InvestFuture

Сечин просит импортных льгот для нефти в страны АТР

Прочитали: 31

"Готовы ли страны Азиатского и Тихоокеанского региона снизить ввозные пошлины на российскую нефть, добываемую на шельфе?" - такой вопрос задал президенту РФ глава "Роснефти" Игорь Сечин в ходе делового саммита АТЭС.

Бывший вице-премьер пояснил, что Россия уже создала стимулы ведения крупных проектов на шельфе в сложных условиях. В апреле правительство подписало соответствующий документ о мерах экономической поддержки, в частности снижения НДПИ и экспортных пошлин.

"Можно ли рассчитывать, что лидеры стран АТР рассмотрят снижение импортных пошли или других сборов для сырья, производимого в ходе реализации этих проектов, которое поставляется в эти страны?" - спросил Сечин.

Если бы торговые партнеры снизили барьеры, это способствовало бы снижению рисков для частных инвесторов, партнеров "Роснефти" по разработке месторождений, добавил он.

Сечин также подчеркнул, что сэкономленные средства пойдут на инвестиции проектов.

"Это вопрос прежде всего к лидерам стран-партнеров, - отметил Путин. - Я не могу за них сказать, будут они снижать ввозные пошлины или не будут".

Создание свободного рынка - один из ключевых вопросов форума АТЭС, и в этом направлении мы будем двигаться, добавил президент. "Что условия взаимной торговли будут улучшаться, я в этом не сомневаюсь", - отметил Путин.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Сечин просит импортных

Поделитесь с друзьями: