InvestFuture

Промпроизводство Германии растет больше ожиданий

Прочитали: 24

Объем промышленного производства в Германии неожиданно вырос в июле 2012 г. на 1,3% по сравнению с предыдущим месяцем.

Эксперты, опрошенные агентством Bloomberg, прогнозировали объем производства на уровне июня, без изменений.

В годовом исчислении промпроизводство сократилось на 1,4%, в то время как эксперты прогнозировали падение на 3%.

Согласно уточненным данным, в июне объем промпроизводства в Германии снизился на 1,4% относительно мая и на 2,9% в годовом выражении. Ранее сообщалось о падении первого показателя на 1,5%, второго - на 2,9%.

Накануне стало известно о росте новых заказов промпроизводителей в июле на 0,5%, который также оказался выше прогнозов (0,3%).

Ссылки по теме Объем заказов промпредприятий Германии вырос

Основным двигателем для более сильного роста заказов в июле послужил хороший внутренний спрос, который смог компенсировать ослабление интереса со стороны других стран еврозоны.

Однако ухудшение делового доверия в августе четвертый месяц подряд указывает на то, что оживление в промпроизводстве может быть временным. Организация экономического сотрудничества и развития пророчит первой экономике Европы рецессию: в III квартале снижение ВВП на 0,5%, в IV кв. - на 0,8%. В целом прогноз роста экономики Германии в 2012 г. ухудшен до 0,8%. Бундесбанк в июне прогнозировал годовой рост ВВП на уровне 1%.

"Несмотря на восстановление согласно июльским данным, очевидно, что промышленное производство замедляется и может даже сократиться в третьем квартале. Спад в других странах еврозоны является основным фактором", - заявил экономист Credit Agricole Фредерик Дюкрозе.

Объем выпуска средств производства в июле подскочил на 3,8%, строительства - вырос на 1,9%. Производство потребительских товаров уменьшилось на 0,4%. Объем производства в обрабатывающей промышленности снизился на 1,8%.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Промпроизводство

Поделитесь с друзьями: