InvestFuture

Норма прибыли инвесторов в Россию перевешивает риски

Прочитали: 37

Прибыль, которую получают иностранные компании в России сторицей окупает все риски. О своих впечатлениях от делового форума АТЭС рассказал ТК "Россия 24" президент Торгово-Промышленной палаты Сергей Катырин.

В отношениях инвесторов к России есть вещи, которые я ожидал услышать - о России очень много мифов, которые выдуманы и не относятся к настоящему положению дел: "Не вкладывайте, место какое-то не то в рейтинге, еще какие-то проблемы". "В прошлом году я встречался с представителями более ста немецких компаний, работающих в России, - вспоминает Катырин. - Обсуждали проблемы, с которыми они сталкиваются в России - таможня и другие. Потом ко мне подошел один из участников дискуссии, ... сказал "Вы не расстраивайтесь, все что плачут, это ерунда. Я здесь 10 лет работаю, ни одна из немецких фирм, которые пришли на российский рынок отсюда не ушла".

По словам главы ТПП, это подтверждается: "В целом, ход этой дискуссии был, что понимают Россию, есть какие-то риски, но норма прибыли, которую получают, соответствует или даже перекрывает эти риски".

Катырин признался, что его удивило в хорошем смысле, что ведущие инвестиционные фонды настроены положительно к России, и после форума признавались, что их отношение стало еще лучше.

"Конечно, есть какие-то опасения, некоторые из них, наверное, заслуженные. Важная мысль прозвучала: работать над инвестиционным климатом надо и по отношению к российским внутренним инвесторам, и по отношению к внешним. Не стоит создавать культ из иностранного инвестора, что только они могут прийти и вложиться", - подчеркнул Катырин.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Норма прибыли инвесторов

Поделитесь с друзьями: