InvestFuture

Лидер Китая предложил ввести безвизовый режим в АТР

Прочитали: 38

"Нам необходимо улучшить сервис для клиентов и работать над развитием систем "единого окна" во всех странах АТР. Мы должны работать над внедрением системы безвизового режима для бизнесменов", - заявил председатель Китайской Народной Республики Ху Цзиньтао, выступая на деловом форуме АТЭС.

По его словам, подобные меры играют очень важную роль в усоврешенствовании транспортно-логистических цепочек.

Китай предлагает многолетнюю инициативу для поддержки мелких и средних предприятий, для укрепления международной кооперации. "Я надеюсь страны АТР поддержат эту китайскую инициативу", - сказал Ху Цзиньтао.

Также он подчеркнул, что китайское правительство будет искать возможности для сотрудничества с частными инвесторами в секторе инфраструктуры. "Мы должны углубить реформу структуры инвестиций для стимулирования развития в области инфраструктуры. Для этого нам необходимо участие мирового сообщества... Мы должны консультироваться с деловым сообществом, должны поддерживать компании в этом направлении и упрощать законодательную базу. И поощрять рыночную конкуренцию", - отметил председатель КНР.

Он отметил, правительство будет исследовать возможность новых каналов и моделей инвестиций в развитие инфраструктуры.

Лидер Китая также предложил странам АТР расширить "программы обмена", чтобы укрепить связи внутри региона.

"Объединив наши усилия, мы можем добиться прогресса по строительству международных транспортных сетей в различных направлениях Азиатско-тихоокеанского региона", - подчеркнул Ху Цзиньтао.

Он отметил, что членам АТЭС необходимо гармонизировать свои законодательства и обеспечить сотрудничество на различных уровнях.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Лидер Китая предложил

Поделитесь с друзьями: