InvestFuture

Intel надеется на серверы

Прочитали: 32

Изготовитель микропроцессоров Intel понизил прогноз по выручке за III квартал до $13,2 млрд плюс-минус $300 млн. Спрос на процессоры для десктопов и лаптопов оказался слабее ожиданий: потребители чаще покупают смартфоны и планшетные компьютеры.

Снижение спроса на компьютеры со стороны корпоративного сектора и замедление на рынках развивающихся стран вызывают у корпорации серьезное беспокойство. В июле аналитики Intel полагали, что продажи в текущем квартале достигнут $14,3 млрд. На этом фоне компания снизила объем капитальных инвестиций в этом году до $12,1 млрд с $12,9 млрд.

Высоким спросом пользуются высокопроизводительные CPU для серверов: многие корпорации продолжают обновлять свои дата-центры. Но компания проигрывает в мобильном сегменте, где стандартом стали процессоры, разработанные ARM.

Генеральный директор Intel Пол Отеллини полагает, что у настольных компьютеров и лаптопов есть будущее: "Люди, которые используют компьютер как рабочий инструмент, например для создания сложный презентаций в PowerPoint или для моделирования новых лекарств, нуждаются в полноценных устройствах. Эта потребность не исчезнет в ближайшее время."

В интервью журналу PC World глава компании рассказал, что спрос на серверы будет быстро расти. По его словам, большая часть "облачных" сервисов запущено на процессорах Intel и серьезных конкурентов в этой области пока не видно.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Intel надеется на серверы

Поделитесь с друзьями: