InvestFuture

GM отказывается от аутсорсинга

Прочитали: 24

Американская автомобилестроительная корпорация General Motors планирует нанять более 10 тыс. специалистов в области IT за ближайшие 5 лет. Компания намерена вернуть себе полный контроль над обработкой информации и откажется от аутсорсинга.

По словам директора по IT, сейчас компания отдает на аутсорс около 90% задач этой области. Через 5 лет ситуация должна измениться на 180°: 90% задач будут решаться силами собственных специалистов, и лишь 10% будет передано сторонним компаниям.

Информационный департамент GM станет более централизованным: в компании останутся только 2 крупных дата-центра из 23, работающих в настоящее время. Это должно снизить операционные расходы и повысить скорость обработки данных.

В этом году в Остине появится новый дата-центр, в котором появится около 500 рабочих мест для компьютерщиков. В ходе пресс-конференции директор по IT Рэнди Мотт заявил, что компания хочет повысить продуктивность работы инженеров и дизайнеров компании, с тем чтобы сократить сроки разработки новых моделей. Для этого, как полагает Мотт, необходимо улучшить качество применяемых при моделировании математических моделей и наладить тесную обратную связь с покупателями, чтобы как можно быстрее реагировать на их предложения или жалобы.

Штат GM в Техасе уже составляет 4,5 тыс. человек: около 1,8 тыс. заняты в GM Financial, еще 2,5 тыс. работают на заводе в Арлингтоне, где производят автомобили под брендами Chevrolet, GMC и Cadillac.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
GM отказывается от

Поделитесь с друзьями: