InvestFuture

Визовый режим России и США упростился

Прочитали: 34

9 сентября вступило в силу соглашение об упрощенном визовом режиме между РФ и США. Выступая на саммите АТЭС, госсекретарь США Хиллари Клинтон назвала этот шаг "историческим".

Теперь россиянам при подаче заявления на визу больше не нужно будет предоставлять официальное приглашение. Кроме того, американские визы для россиян стали дешевле на $80: американская виза будет стоить $180 ($160 — консульский сбор, $20 — плата за оформление документа). Мультивизы будут выдаваться сроком на три года — а не на два, как было раньше. Помимо этого, въездные визы в США будут выдаваться не позднее чем через 15 дней с момента подачи заявки.

На саммите АТЭС, накануне вступления документа в силу, Хилари Клинтон назвала соглашение "историческим". "Теперь значительно упростятся поездки наших граждан и связи между предпринимателями. Символично, что это происходит во время саммита АТЭС. Это соглашение — еще один важный момент между нашими странами",— заявила глава Госдепа.

Об упрощении визового режима еще 26 мая 2011 г. договорились Дмитрий Медведев и Барак Обама.

МИД РФ опубликовал заявление, в котором выразил надежду на скорую полную отмену визового режима. "Рассчитываем, что соглашение создаст благоприятные предпосылки для дальнейших шагов в направлении либерализации визового режима вплоть до полной отмены", - говорится документе. О том, что и Вашингтон стремится к отмене виз с Россией, заявил посол США в Москве Майкл Макфол.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Визовый режим России и

Поделитесь с друзьями: