InvestFuture

Infosys покупает Lodestone за 330 млн франков.

Прочитали: 21

Второй по объему выручки разработчик ПО в Индии - InfoSys - объявил о подписании соглашения о покупке Lodestone, швейцарской консалтинговой компании за 330 млн франков ($349 млн).

Бангалорская компания намерена использовать свои запасы наличности, размер которых достигает $3,7 млрд, для приобретения компаний, которые помогут индусам закрепиться на европейском и американском рынках и обойти по объемам продаж местного лидера Tata Consultancy Services.

Компания пытается закрепиться в премиальном сегменте и начать разрабатывать корпоративные приложения. Основные источники дохода InfoSys - написание ПО на заказ и услуги по техподдержке - резко сбавили темпы роста из-за экономического спада в Европе и стремления компаний минимизировать расходы на IT. В понедельник стало известно о планах GM полностью отказаться от услуг сторонних компаний, для чего наймут около 10 тыс компьютерщиков.

"Основное направление развития компании - системы интеграции бизнес-процентов и консультационные услуги. Данное приобретение вписывается в общую стратегию", - отметил генеральный директор InfoSys Саджи Шибулал.

Lodestone занимается внедрением ПО SAP, и, по предварительным оценкам, приобретение увеличит выручку InfoSys в Европе до $1 млрд.

Сделка будет закрыта к середине октября, после получения согласия антимонопольных органов Индии и Швейцарии.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Infosys покупает

Поделитесь с друзьями: