InvestFuture

ВВП Италии за II квартал сократился на 2,6%

Прочитали: 45

Итальянская экономика продолжает сокращаться, усиливая давление на правительство премьер-министра Марио Монти и долговой рынок Европы.

Статистическое агентство страны Istat отчиталось сегодня о сокращении ВВП Италии по итогам II квартала на 2,6% в пересчете на годовые темпы. Это финальная оценка ведомства, и она оказалась пересмотрена в худшую сторону. Ранее сообщалось о спаде на 2,5% в апреле-июне, так что и в этот раз эксперты ожидали тех же значений.

Вместе с тем статистическое ведомство ухудшило и оценку поквартального изменения ВВП Италии. Во II квартале по отношению к январю-марту текущего года ВВП третьей по величине экономики еврозоны сократился на 0,8%. Первая оценка говорила о снижении ВВП на 0,7%. Эксперты ожидали того же.

Такие данные лишь подтверждают опасения игроков, которые в обозримом будущем не видят возможностей для роста экономики Италии. По расчетам экспертов, в нынешнем году страна переживет острое сокращение практически на 2,5%. Итальянская рецессия продолжится по крайней мере до 2014 г., поскольку за это время сокращение госрасходов на 4,5% ВВП не окажет давления на экономику. Главные проблемы для Италии - безработица и продолжающееся снижение в уровне потребления.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
ВВП Италии за II квартал

Поделитесь с друзьями: