InvestFuture

Южная Корея: стимулирующие меры на $11,5 млрд в 2012

Прочитали: 24

Южная Корея введет стимулирующие меры объемом $5,2 млрд, чтобы окупить сокращение экспорта вследствие сокращения спроса со стороны Европы и Китая.

Заявленная сумма включают в себя как недополученные средства вследствие послабления налогового бремени, так и повышение госрасходов. В первую очередь корейское правительство поддержит рынок жилья и продажи автомобилей, сообщило агентство Bloomberg со ссылкой на Министерство финансов страны.

При этом большую часть средств порядка $4 млрд правительство потратит в 2012 г. Учитывая $7,5 млрд, выделенные в июне на поддержку малого бизнеса и бедных слоев населения, всего за год планируется объем стимулирующих мер порядка 1% ВВП.

По прогнозам экспертов, южнокорейский Центробанк понизит ключевую процентную ставку на заседании 13 сентября на четверть процентного пункта до 2,75%.

"Стимулирующие меры с трудом смогут справиться с ухудшением потребительского и делового доверия, - цитирует Bloomberg экономиста SK Research Institute Ким Хийон Вук. - Этот пакет нельзя считать слишком большим, прямым вливанием правительства в экономику".

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Южная Корея:

Поделитесь с друзьями: